Licenciatura en Nutrición |
DESCRIPCIÓN: La Carrera de nutrición en su implementación del curriculum modular por objetos de transformación, define su objeto de estudio como: “El Proceso Alimentario Nutricional en interacción con el proceso Salud - enfermedad“, abordado desde una acción socio natural. Dicho curriculum está orientado en su QUEHACER, al desempeño integral de funciones laborales de atención, administración, educación e investigación, así como interactuar con otras disciplinas y sectores comprometidos con el desarrollo social, tomando en cuenta la participación de la comunidad para dar respuesta a las necesidades y problemas alimentario-nutricionales y de salud de la población Salvadoreña. Este sistema modular ve la realidad como un todo. Transformándola a través del trabajo en colectivo, donde educandos, educadores y comunidad, buscan confrontar teoría y realidad, estudiando fenómenos reales y concretos. ¿Qué es el Nutricionista? Es el profesional en el campo de la alimentación y la Nutrición, cuya labor principal es promover un adecuado estado nutricional de la población y de individuos con características específicas, y participando con un equipo multidisciplinario en el Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional, en la prevención, tratamiento y rehabilitación de las deficiencias, excesos o daños nutricionales. OBJETIVO: Que el país cuente con profesionales cuyos conocimientos científicos y humanísticos permitan desempeñar un papel activo y transformador en relación con la situación alimentaria nutricional de la sociedad salvadoreña. REQUISITOS DE GRADUACIÓN:
TIEMPO DE DURACIÓN: 5 años de estudio. GRADO Y TÍTULO QUE OTORGA: LICENCIADO (A) EN NUTRICIÓN. |